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Almojábanas de Quesito Alpina con Aguapanela

Descripción

Las almojábanas que más nos gustan ahora las podemos hacer en casa con Quesito Alpina. Disfrútalas con una deliciosa agua de panela y siente su calor de hogar.

Icon duración

Duración
45 Min

Icon dificultad

Dificultad
Fácil

Ingredientes

Para las almojábanas:

  • 65 gramos de harina de maíz blanca
  • 125 gramos de Quesito Alpina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 300 mililitros de agua
  • 40 gramos de panela
  • 1 astilla de canela


Preparación

  1. Tomamos el Quesito Alpina y lo rallamos. Reservamos.
  2. En un bowl mezclamos la harina de maíz blanca, sal, polvo para hornear. Adicionamos el Quesito Alpina y los huevos. Amasamos hasta obtener una masa compacta. Si es necesario adicionamos leche.
  3. Dividimos la mezcla en bolitas iguales y llevamos a una placa para horno enmantequillada.
  4. Horneamos a 250°C por 15 minutos. Sacamos, dejamos reposar al menos 3 minutos antes de sacarlas de la bandeja.
  5. Tomamos la panela y la vertemos en una olla con un litro de agua y las astillas de canela.
  6. Servimos las almojábanas y el agua panela caliente, también puedes agregarle un poco de Quesito Alpina al agua panela, sabe delicioso.

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