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Domingo de brunch Alpina

Descripción

Ahora cada vez que pienses en preparar un brunch, comparte estas ideas.

Icon duración

Duración
40 Min.

Icon dificultad

Dificultad
Fácil

Ingredientes

Para La frittata:

Para los pancakes:

  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ cucharada de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de panela en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • ¼ taza de Cremosino Alpina
  • ¼ taza de Yogurt Griego Alpina natural sin azúcar
  • 2 cucharadas de Mantequilla Alpina derretidas
  • ¼ taza de arándanos frescos miel de abejas para servir

Para el parfait:

  • 1 taza de Yogurt Griego natural sin dulce
  • ½ taza de granola
  • ½ maracuyá
  • ¼ taza de piña en cubos
  • ¼ taza de mango maduro en cubos
  • ½ banano en rodajas miel de abejas al gusto

Preparación

Para la Frittata:

  1. Corta las cebollas en plumas finas, lleva una olla a fuego medio y agrega la Mantequilla Alpina, derrite y cocina las cebollas lentamente hasta caramelizar.
  2. Saca los arbolitos del brócoli en los trozos más pequeños que te sea posible y cocina en agua hirviendo hasta que veas que cambia de color a verde intenso unos 6 minutos aproximadamente, retíralos del agua caliente y pásalos a agua helada para cortar la cocción y conservar el color, escúrrelos del agua y reserva.
  3. Corta en cubos pequeños el Quesito Alpina, en un tazón mediano bate los huevos e incorpora las cebollas caramelizadas, el brócoli blanqueado, los cubos de Quesito Alpina y el Queso Parmesano Alpina, mezcla e incorpora un cuarto de taza de Crema de Leche Alpina, condimenta con sal y pimienta y cocina en una sartén mediana con aceite de oliva a fuego alto para dorar el exterior unos 3 minutos, baja el fuego al mínimo y tapa.
  4. Cuando veas que los huevos empiezan a cuajar en el centro sube nuevamente el fuego y con la ayuda de un plato da vuelta a la frittata, cocina por 3 minutos más y retira del fuego.
  5. Sirve la frittata entera en un plato redondo.


Para los pancakes:

  1. En un tazón grande mezcla 2 tazas de harina de trigo con una cucharada de polvo de hornear, una cucharadita de bicarbonato, media cucharadita de panela en polvo y una cucharadita de sal.
  2. A parte en un tazón mediano bate 2 huevos y mezcla 1 taza de Cremosino Alpina, una taza de Yogurt Griego Alpina natural sin dulce y dos cucharadas de Mantequilla Alpina derretidas.
  3. Incorpora los ingredientes líquidos a los ingredientes secos mezclando con una cuchara de forma envolvente y sin batir en exceso para no trabajar mucho la harina.
  4. Lleva 3 cucharadas de Mantequilla Alpina a una sartén caliente, distribuye cucharadas de la mezcla sobre la superficie de la satén y cocina por 3 minutos de cada lado o hasta que los pancakes estén dorados y esponjosos.
  5. Sirve con Cremosino Alpina, arándanos frescos y miel de abejas a tu gusto.


Para el parfait:

  1. Saca la pulpa del maracuyá, en vasos medianos arma el parfait empezando con dos cucharadas de Yogurt Griego, continúa con una cucharadita de miel de abejas y una cucharadita de maracuyá, después ordena trozos de mango, piña y banano.
  2. Continua con otra capa de yogurt y repite el proceso terminando con una capa generosa de granola de tu elección. La de coco le va muy bien a esta receta.
  3. Sirve las 3 preparaciones al centro de la mesa con una gran festín para compartir.

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