buscar

Síguenos

Guardar receta, solo para usuarios registrados. Regístrate

Pan de banano con Yogurt Griego Alpina

Receta de pan de banano con Yogurt Griego Alpina

Descripción

Un pan de banano con Yogurt Griego Alpina es el snack naturalmente dulce y ligero para preparar en casa o donde estés y disfrutarlo en cada momento

Icon duración

Duración
75 min

Icon dificultad

Dificultad
Novato

Ingredientes

  • 1 taza de harina 
  • ½ cucharadita de bicarbonato 
  • ½ cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de canela 
  • ½ taza de azúcar moreno 
  • ¼ barra de Mantequilla Alpina 
  • ¼ taza de Yogurt Griego Alpina
  • 2 bananos maduros 
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla 
  • ¼ taza de nueces

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 350ºF (175ºC) y engrasamos un molde para pan. 
  2. Mezclamos la harina con el bicarbonato, la sal y la canela. 
  3. Batimos la Mantequilla Alpina con el azúcar moreno a máxima velocidad, hasta que se forme una pasta ligera y cremosa, aproximadamente 2 minutos. A continuación y a velocidad media agregamos los huevos de a uno, seguidos del Yogurt Griego Alpina y la esencia de vainilla. Finalmente agregamos los bananos y mezclando lentamente, añadimos la mezcla de ingredientes secos hasta incorporarlos, terminando con las nueces. 
  4. Horneamos por una hora cubierto con papel aluminio, destapamos y horneamos 15 minutos más o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio. 
  5. Dejamos enfriar antes de porcionarlo, así dará buena tajada.

También te puede gustar