45 min Aprendiz
Lista de ingredientes
2
berenjenas grandes
2 cucharadas
de migas de pan
1 cucharadita
de ajo en polvo
2 cucharadas
de aceite de oliva
2 tazas
de salsa de tomates natural
½ taza
de Queso Mozarella Alpina
2 cucharadas
de albahaca fresca
½ taza
de Queso Parmesano Alpina
Sal y
pimienta.
Píde los ingredientes
products/7702001012053.png
Queso Parmesano Rallado Alpina 100 gr   + $ 0
products/7702001015603.png
Queso Mozarella Alpina Bloque 250 gr   + $ 0

* Campos obligatorios

Berenjenas a la parmesana
Berenjenas a la parmesana

Disponible

Precio

$ 20.904

$ 20.904

Cena

Berenjenas a la parmesana

SKU
SKU-013119
Berenjenas a la parmesana
Añadir a la Lista de Deseos

Preparación

Descripción
Preparación

Berenjenas a la parmesana

1
Cortamos las puntas de la berenjena y las partimos a lo largo en rodajas de aproximadamente 21 cm de espesor. Las cubrimos con una capa de sal por ambos lados y las dejamos escurrir sobre un colador o bandeja por 15 minutos, para que pierdan un poco del sabor amargo, al hacerlo estas soltarán un líquido negruzco, luego las lavamos retirando bien la sal y el líquido, y las secamos bien.
2
Sazonamos las berenjenas con el polvo de ajo y las cubrimos con el pan rallado, apretándolo contra la carne para que se adhiera bien.
3
Ponemos una sartén a fuego medio-alto con el aceite de oliva y las sellamos bien por dos minutos aproximadamente por cada lado, hasta que estén bien doradas. Las vamos haciendo de a poco para que se doren bien y reservamos.
4
Precalentamos el horno a 350ºF (1750ºC)
5
Mezclamos el Queso Mozarella Alpina con la salsa de tomate y 1 cucharada de albahaca picada. Extendemos las láminas de berenjena en una bandeja de horno y las cubrimos con la mezcla de tomate y Queso Mozarella Alpina. Finalmente, extendemos una capa de Queso Parmesano Alpina encima de todo y llevamos al horno.
6
Horneamos por 20 minutos hasta que se forme una deliciosa capa de tomate y queso sobre las berenjenas.
7
Sacamos del horno y decoramos con el resto de la albahaca fresca. Acompañamos con pasta o con un buen pan.