En un bowl agrega 1 y 1/3 de taza de agua tibia, agrega 1/3 de taza de aceite, sal e
integramos un poco.
2
Añade harina y amasa por 5 minutos, cuando la masa esté homogénea la colocamos en un bowl
y reservamos en la nevera de 20 a 30 minutos.
3
Ahora para el relleno de esta receta de quesos, corta el Queso Campesino Alpina en
láminas, coloca el Queso Mozarella rallado en un bowl y separa las tajadas de Queso Sabana Alpina.
4
Pasados los minutos, agrega harina a un mesón y saca tu masa de la nevera, divídela en 2,
mitad para la nevera de nuevo y la otra la amasas con el rodillo hasta que quede bien extendida y de un
grosor delgado.
5
Con un cortador circular o un plato saca varios cortes, reserva en nevera el corte
sobrante.
6
Agrega Queso Sabana Alpina, Queso Campesino Alpina y Queso Mozarellla Alpina Rallado en
cada uno de los circulos que creaste, recuerda que deben quedar en el centro de la masa.
7
Cerramos las empanadas a la mitad de forma tradicional, luego humedecemos con agua el
borde de nuestra masa.
8
Vamos a darle un toque a los bordes por lo que hacemos peñisquito, doblando hacia dentro
y dándole forma a nuestra empanada, de esta forma las vas a sellar completamente. Réplica el mismo
proceso con todas.
9
Colócalas en una bandeja, añade un huevo batido a un bowl, y pinta todas tus empanadas,
una vez pintadas, llévalas al horno por 15 a 20 minutos a 180°C.
10
Colócalos en una bandeja para horno, repite el proceso con el resto de la mezcla.
11
Tip de cocina: Puedes dorar estas deliciosas empanadas en airfryer y ofrecerle a tus
amigos estos fantasticos snacks colombianos.