con la preparación de las galletas caseras de Mantequilla Alpina coge un
recipiente y mezcla la Mantequilla Alpina con el azúcar. Este proceso lo puedes hacer a mano, con una
espátula o batidoras eléctricas. Verás cómo la Mantequilla Alpina se va aclarando, formando una masa muy
cremosa.
2
El siguiente paso es añadir los huevos y la vainilla. Continúa removiendo con la espátula
hasta conseguir que estos se integren por completo. Si se te hace muy complicado amasar a mano, puedes
usar una batidora eléctrica.
3
Deja el tazón con la masa a un lado y, aparte, tamiza la harina junto con el polvo de
hornear.
*Este paso es muy importante a la hora de hacer galletas caseras porque precisamente esto es lo que nos
asegurará que no queden grumos y obtengamos una masa suave y homogénea.
4
Cuando lo hayas hecho, ve añadiendo poco a poco la harina en la preparación y revuelve
hasta que se integre todo por completo.
5
El siguiente paso será envolver la masa en papel transparente y guardarla en la nevera
durante media hora aproximadamente. Lo ideal es formar una bola o varias pequeñas.
6
Pasado este tiempo, ya podrás sacar la masa de la nevera. Para trabajarla, esparce un
poco de harina sobre una superficie plana y extiendela con ayuda de un rodillo.
7
Haz las galletas de mantequilla del grosor que quieras y córtalas con ayuda de un molde
con la forma que más te guste o con un vaso para hacer galletas redondas.
8
Aprovecha y ve precalentando el horno a 180 ºC.
9
Coloca las galletas de Mantequilla Alpina sobre una bandeja de horno forrada con papel
vegetal y hornearlas durante 15 minutos, o hasta que estén doradas
*Este tipo de galletas se hacen muy rápido, por lo que deberás vigilar el horno por si requieren de
menos tiempo.
10
Cuando estén listas, saca la bandeja del horno, dejarlas enfriar sobre una rejilla, ya
verás que en cuanto se enfrían se tornan crujientes. Eso sí, vigila no quemarte, así que usa siempre una
espátula para sacar las galletas recién hechas de la bandeja
Lo mejor de la receta de galletas es que siempre puedes hacerla a tu manera, darle las formas y tamaños
que más te gusten para sorprender a tus amigos y familiares. Y si te gusta la repostería, anímate y
decorar tus galletitas.
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