Galletas navideñas de Mantequilla Alpina | Recetas Navidad
35 min Rápidas y sencillas
Lista de ingredientes
2
huevos
2 1/2
tazas de harina
1 cdta
de esencia vainilla
1 cdta de
polvo de hornear
100 g de
Mantequilla Alpina (A temperatura ambiente)
1 taza
de azúcar
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Mantequilla Alpina Con Sal 250 g   + $ 0

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Galletas navideñas de Mantequilla Alpina
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$ 9.900

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Galletas navideñas de Mantequilla Alpina

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Galletas navideñas de Mantequilla Alpina
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Preparación

Descripción
1
Para empezar con la preparación de las galletas caseras de Mantequilla Alpina coge un recipiente y mezcla la Mantequilla Alpina con el azúcar. Este proceso lo puedes hacer a mano, con una espátula o batidoras eléctricas. Verás cómo la Mantequilla Alpina se va aclarando, formando una masa muy cremosa.
2
El siguiente paso es añadir los huevos y la vainilla. Continúa removiendo con la espátula hasta conseguir que estos se integren por completo. Si se te hace muy complicado amasar a mano, puedes usar una batidora eléctrica.
3
Deja el tazón con la masa a un lado y, aparte, tamiza la harina junto con el polvo de hornear. *Este paso es muy importante a la hora de hacer galletas caseras porque precisamente esto es lo que nos asegurará que no queden grumos y obtengamos una masa suave y homogénea.
4
Cuando lo hayas hecho, ve añadiendo poco a poco la harina en la preparación y revuelve hasta que se integre todo por completo.
5
El siguiente paso será envolver la masa en papel transparente y guardarla en la nevera durante media hora aproximadamente. Lo ideal es formar una bola o varias pequeñas.
6
Pasado este tiempo, ya podrás sacar la masa de la nevera. Para trabajarla, esparce un poco de harina sobre una superficie plana y extiendela con ayuda de un rodillo.
7
Haz las galletas de mantequilla del grosor que quieras y córtalas con ayuda de un molde con la forma que más te guste o con un vaso para hacer galletas redondas.
8
Aprovecha y ve precalentando el horno a 180 ºC.
9
Coloca las galletas de Mantequilla Alpina sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornearlas durante 15 minutos, o hasta que estén doradas *Este tipo de galletas se hacen muy rápido, por lo que deberás vigilar el horno por si requieren de menos tiempo.
10
Cuando estén listas, saca la bandeja del horno, dejarlas enfriar sobre una rejilla, ya verás que en cuanto se enfrían se tornan crujientes. Eso sí, vigila no quemarte, así que usa siempre una espátula para sacar las galletas recién hechas de la bandeja Lo mejor de la receta de galletas es que siempre puedes hacerla a tu manera, darle las formas y tamaños que más te gusten para sorprender a tus amigos y familiares. Y si te gusta la repostería, anímate y decorar tus galletitas.

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