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Berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la parmesana

Descripción

Un clásico vegetariano de Berenjenas a la Parmesana que siempre va a encantar, con todo el sabor de los Quesos Alpina y Cocinemos Juntos

Icon duración

Duración
45 min.

Icon dificultad

Dificultad
Aprendiz

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 2 cucharadas de migas de pan
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de salsa de tomates natural
  • ½  taza de de Queso Mozarella Alpina
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • ½ taza de Queso Parmesano Alpina
  • Sal y pimienta.

Preparación

  1. Cortamos las puntas de la berenjena y las partimos a lo largo en rodajas de aproximadamente 21 cm de espesor. Las cubrimos con una capa de sal por ambos lados y las dejamos escurrir sobre un colador o bandeja por 15 minutos, para que pierdan un poco del sabor amargo, al hacerlo estas soltarán un líquido negruzco, luego las lavamos retirando bien la sal y el líquido, y las secamos bien.
  2.  Sazonamos las berenjenas con el polvo de ajo y las cubrimos con el pan rallado, apretándolo contra la carne para que se adhiera bien.
  3.  Ponemos una sartén a fuego medio-alto con el aceite de oliva y las sellamos bien por dos minutos aproximadamente por cada lado, hasta que estén bien doradas. Las vamos haciendo de a poco para que se doren bien y reservamos.
  4. Precalentamos el horno a 350ºF (1750ºC)
  5. Mezclamos el Queso Mozarella Alpina con la salsa de tomate y 1 cucharada de albahaca picada. Extendemos las láminas de berenjena en una bandeja de horno y las cubrimos con la mezcla de tomate y Queso Mozarella Alpina. Finalmente, extendemos una capa de Queso Parmesano Alpina encima de todo y llevamos al horno.
  6. Horneamos por 20 minutos hasta que se forme una deliciosa capa de tomate y queso sobre las berenjenas.
  7. Sacamos del horno y decoramos con el resto de la albahaca fresca. Acompañamos con pasta o con un buen pan.

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