Berenjenas a la parmesana
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Duración
45 min
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Dificultad
Avanzadas
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Porciones
De 4 a 8
Lista de ingredientes
2
berenjenas grandes
2 cucharadas
de migas de pan
1 cucharadita
de ajo en polvo
2 cucharadas
de aceite de oliva
2 tazas
de salsa de tomates natural
½ taza
de Queso Mozarella Alpina
2 cucharadas
de albahaca fresca
½ taza
de Queso Parmesano Alpina
Sal y
pimienta.
Píde los ingredientes
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Queso Parmesano Rallado Alpina 100 g   + $ 0
Queso Mozarella Alpina Bloque 250 g
Queso Mozarella Alpina Bloque 250 g   + $ 0

* Campos obligatorios

Berenjenas a la parmesana
Berenjenas a la parmesana

Disponible

Precio

$ 20.904

$ 20.904

Almuerzo

Berenjenas a la parmesana

SKU
SKU-013119
Berenjenas a la parmesana
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Calificación
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Duración
45 min
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Dificultad
Avanzadas
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Porciones
De 4 a 8
Utensílios
Ingredientes
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 cucharadas de migas de pan
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de salsa de tomates natural
  • 1/2 taza de Queso Mozarella Alpina
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 1/2 taza de Queso Parmesano Alpina
  • Sal y pimienta.
Preparación
1
Cortamos las puntas de la berenjena y las partimos a lo largo en rodajas de aproximadamente 21 cm de espesor. Las cubrimos con una capa de sal por ambos lados y las dejamos escurrir sobre un colador o bandeja por 15 minutos, para que pierdan un poco del sabor amargo, al hacerlo estas soltarán un líquido negruzco, luego las lavamos retirando bien la sal y el líquido, y las secamos bien.
2
Sazonamos las berenjenas con el polvo de ajo y las cubrimos con el pan rallado, apretándolo contra la carne para que se adhiera bien.
3
Ponemos una sartén a fuego medio-alto con el aceite de oliva y las sellamos bien por dos minutos aproximadamente por cada lado, hasta que estén bien doradas. Las vamos haciendo de a poco para que se doren bien y reservamos.
4
Precalentamos el horno a 350ºF (1750ºC)
5
Mezclamos el Queso Mozarella Alpina con la salsa de tomate y 1 cucharada de albahaca picada. Extendemos las láminas de berenjena en una bandeja de horno y las cubrimos con la mezcla de tomate y Queso Mozarella Alpina. Finalmente, extendemos una capa de Queso Parmesano Alpina encima de todo y llevamos al horno.
6
Horneamos por 20 minutos hasta que se forme una deliciosa capa de tomate y queso sobre las berenjenas.
7
Sacamos del horno y decoramos con el resto de la albahaca fresca. Acompañamos con pasta o con un buen pan.
Ingredientes
  • 4 berenjenas grandes
  • 4 cucharadas de migas de pan
  • 2 cucharadita de ajo en polvo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de salsa de tomates natural
  • 1 taza de Queso Mozarella Alpina
  • 4 cucharadas de albahaca fresca
  • 1 taza de Queso Parmesano Alpina
  • Sal y pimienta.
Preparación
1
Cortamos las puntas de la berenjena y las partimos a lo largo en rodajas de aproximadamente 21 cm de espesor. Las cubrimos con una capa de sal por ambos lados y las dejamos escurrir sobre un colador o bandeja por 15 minutos, para que pierdan un poco del sabor amargo, al hacerlo estas soltarán un líquido negruzco, luego las lavamos retirando bien la sal y el líquido, y las secamos bien.
2
Sazonamos las berenjenas con el polvo de ajo y las cubrimos con el pan rallado, apretándolo contra la carne para que se adhiera bien.
3
Ponemos una sartén a fuego medio-alto con el aceite de oliva y las sellamos bien por dos minutos aproximadamente por cada lado, hasta que estén bien doradas. Las vamos haciendo de a poco para que se doren bien y reservamos.
4
Precalentamos el horno a 350ºF (1750ºC)
5
Mezclamos el Queso Mozarella Alpina con la salsa de tomate y 1 cucharada de albahaca picada. Extendemos las láminas de berenjena en una bandeja de horno y las cubrimos con la mezcla de tomate y Queso Mozarella Alpina. Finalmente, extendemos una capa de Queso Parmesano Alpina encima de todo y llevamos al horno.
6
Horneamos por 20 minutos hasta que se forme una deliciosa capa de tomate y queso sobre las berenjenas.
7
Sacamos del horno y decoramos con el resto de la albahaca fresca. Acompañamos con pasta o con un buen pan.
Ingredientes
  • 6 berenjenas grandes
  • 6 cucharadas de migas de pan
  • 3 cucharadita de ajo en polvo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tazas de salsa de tomates natural
  • 1 1/2 taza de Queso Mozarella Alpina
  • 6 cucharadas de albahaca fresca
  • 1 1/2 taza de Queso Parmesano Alpina
  • Sal y pimienta.
Preparación
1
Cortamos las puntas de la berenjena y las partimos a lo largo en rodajas de aproximadamente 21 cm de espesor. Las cubrimos con una capa de sal por ambos lados y las dejamos escurrir sobre un colador o bandeja por 15 minutos, para que pierdan un poco del sabor amargo, al hacerlo estas soltarán un líquido negruzco, luego las lavamos retirando bien la sal y el líquido, y las secamos bien.
2
Sazonamos las berenjenas con el polvo de ajo y las cubrimos con el pan rallado, apretándolo contra la carne para que se adhiera bien.
3
Ponemos una sartén a fuego medio-alto con el aceite de oliva y las sellamos bien por dos minutos aproximadamente por cada lado, hasta que estén bien doradas. Las vamos haciendo de a poco para que se doren bien y reservamos.
4
Precalentamos el horno a 350ºF (1750ºC)
5
Mezclamos el Queso Mozarella Alpina con la salsa de tomate y 1 cucharada de albahaca picada. Extendemos las láminas de berenjena en una bandeja de horno y las cubrimos con la mezcla de tomate y Queso Mozarella Alpina. Finalmente, extendemos una capa de Queso Parmesano Alpina encima de todo y llevamos al horno.
6
Horneamos por 20 minutos hasta que se forme una deliciosa capa de tomate y queso sobre las berenjenas.
7
Sacamos del horno y decoramos con el resto de la albahaca fresca. Acompañamos con pasta o con un buen pan.
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