Cortamos las puntas de la berenjena y las partimos a lo largo en rodajas de aproximadamente 21 cm de espesor. Las cubrimos con una capa de sal por ambos lados y las dejamos escurrir sobre un colador o bandeja por 15 minutos, para que pierdan un poco del sabor amargo, al hacerlo estas soltarán un líquido negruzco, luego las lavamos retirando bien la sal y el líquido, y las secamos bien.
2
Sazonamos las berenjenas con el polvo de ajo y las cubrimos con el pan rallado, apretándolo contra la carne para que se adhiera bien.
3
Ponemos una sartén a fuego medio-alto con el aceite de oliva y las sellamos bien por dos minutos aproximadamente por cada lado, hasta que estén bien doradas. Las vamos haciendo de a poco para que se doren bien y reservamos.
4
Precalentamos el horno a 350ºF (1750ºC)
5
Mezclamos el Queso Mozarella Alpina con la salsa de tomate y 1 cucharada de albahaca picada. Extendemos las láminas de berenjena en una bandeja de horno y las cubrimos con la mezcla de tomate y Queso Mozarella Alpina. Finalmente, extendemos una capa de Queso Parmesano Alpina encima de todo y llevamos al horno.
6
Horneamos por 20 minutos hasta que se forme una deliciosa capa de tomate y queso sobre las berenjenas.
7
Sacamos del horno y decoramos con el resto de la albahaca fresca. Acompañamos con pasta o con un buen pan.
Cortamos las puntas de la berenjena y las partimos a lo largo en rodajas de aproximadamente 21 cm de espesor. Las cubrimos con una capa de sal por ambos lados y las dejamos escurrir sobre un colador o bandeja por 15 minutos, para que pierdan un poco del sabor amargo, al hacerlo estas soltarán un líquido negruzco, luego las lavamos retirando bien la sal y el líquido, y las secamos bien.
2
Sazonamos las berenjenas con el polvo de ajo y las cubrimos con el pan rallado, apretándolo contra la carne para que se adhiera bien.
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Ponemos una sartén a fuego medio-alto con el aceite de oliva y las sellamos bien por dos minutos aproximadamente por cada lado, hasta que estén bien doradas. Las vamos haciendo de a poco para que se doren bien y reservamos.
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Precalentamos el horno a 350ºF (1750ºC)
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Mezclamos el Queso Mozarella Alpina con la salsa de tomate y 1 cucharada de albahaca picada. Extendemos las láminas de berenjena en una bandeja de horno y las cubrimos con la mezcla de tomate y Queso Mozarella Alpina. Finalmente, extendemos una capa de Queso Parmesano Alpina encima de todo y llevamos al horno.
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Horneamos por 20 minutos hasta que se forme una deliciosa capa de tomate y queso sobre las berenjenas.
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Sacamos del horno y decoramos con el resto de la albahaca fresca. Acompañamos con pasta o con un buen pan.
Cortamos las puntas de la berenjena y las partimos a lo largo en rodajas de aproximadamente 21 cm de espesor. Las cubrimos con una capa de sal por ambos lados y las dejamos escurrir sobre un colador o bandeja por 15 minutos, para que pierdan un poco del sabor amargo, al hacerlo estas soltarán un líquido negruzco, luego las lavamos retirando bien la sal y el líquido, y las secamos bien.
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Sazonamos las berenjenas con el polvo de ajo y las cubrimos con el pan rallado, apretándolo contra la carne para que se adhiera bien.
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Ponemos una sartén a fuego medio-alto con el aceite de oliva y las sellamos bien por dos minutos aproximadamente por cada lado, hasta que estén bien doradas. Las vamos haciendo de a poco para que se doren bien y reservamos.
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Precalentamos el horno a 350ºF (1750ºC)
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Mezclamos el Queso Mozarella Alpina con la salsa de tomate y 1 cucharada de albahaca picada. Extendemos las láminas de berenjena en una bandeja de horno y las cubrimos con la mezcla de tomate y Queso Mozarella Alpina. Finalmente, extendemos una capa de Queso Parmesano Alpina encima de todo y llevamos al horno.
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Horneamos por 20 minutos hasta que se forme una deliciosa capa de tomate y queso sobre las berenjenas.
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Sacamos del horno y decoramos con el resto de la albahaca fresca. Acompañamos con pasta o con un buen pan.