buscar

Síguenos

Desayuno sabanero con Quesito Alpina

Descripción

Si te gusta la cocina colombiana debes probar esta receta de Desayuno Sabanero con Quesito Alpina. Una mezcla de plátano machacado, hogao y la suave textura del queso que te cautivará.

Icon duración

Duración
30 Min.

Icon dificultad

Dificultad
Muy fácil

Ingredientes

  • 2 plátanos pintón (más verdes que maduros)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada finamente picada
  • 4 dientes de ajo machacados
  • ½ de cucharada de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ de cucharadita de pimienta
  • ½ de taza de hogao
  • 1 Quesito Alpina

Preparación

  1. Retiramos las punta de los plátanos, hacemos un corte superficial a lo largo y vamos pelando. Cortamos en 4 y llevamos a una olla con abundante agua hirviendo. Cocinamos por 15 minutos hasta que estén blandos.
  2. Mientras tanto en una sartén adicionamos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla morada con los ajos. Cuando los plátanos estén listo, los hacemos puré, adicionamos sal y pimienta y los agregamos a la olla del sofrito. Apagamos el fuego revolvemos.
  3. Adicionamos el zumo de limón hasta que se integre completamente con el puré de plátano.
  4. Para servirlo ponemos el puré en el plato, seguido del hogao y espolvoreamos con Quesito Alpina rallado, servimos con chocolate o café colombiano.  

También te puede gustar