Flan de caramelo con frutos rojos
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Duración
15 min
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Dificultad
Intermedias
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Porciones
De 4 a 8
Lista de ingredientes
1 taza
de Quesito Alpina
2 tazas
de Leche Alpina
1 taza
de Crema de Leche Alpina
1 taza
de leche condensada
1 cucharadita
de esencia de vainilla
½ cucharadita
de ralladura de limón
3
huevos
3
yemas
½ taza
de brevas finamente picadas
½ taza
de azúcar blanca
Postres

Flan de caramelo con frutos rojos

SKU
SKU-013156
Flan de caramelo con frutos rojos
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Calificación
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Duración
15 min
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Dificultad
Intermedias
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Porciones
De 4 a 8
Utensílios
Ingredientes
  • 1 taza de Quesito Alpina
  • 2 tazas de Leche Alpina
  • 1 taza de Crema de Leche Alpina
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 1/2 taza de brevas finamente picadas
  • 1/2 taza de azúcar blanca
Preparación
1
Precalienta el horno en 150ºC o 300ºF según lo requiera tu horno.
2
Lleva a calentar 2 litros de agua, mientras tanto vierte el azúcar en una sartén y agrega 2 cucharadas de agua para humedecer.
3
Lleva a fuego medio sin mezclar ni mover dejando que el azúcar se diluya y se caramelice, este proceso puede durar unos 8 minutos aproximadamente una vez el azúcar se haya diluido, debes tener cuidado porque el caramelo pasa de estar listo a quemado en segundos.
4
Cuando el caramelo esté en su punto viértelo rápidamente en el molde del flan cubriendo bien todo el fondo. Reserva.
5
En un tazón grande mezcla la leche con los huevos y las yemas batiendo bien para integrar, pasa la mezcla por un colador para sacar cualquier coágulo de huevo que no queremos en nuestro postre.
6
Licua la mezcla de leche y huevo con el Quesito Alpina, la Crema de Leche Alpina y la leche condensada, adiciona la vainilla y la ralladura de limón.
7
Vierte en el molde que tienes preparado con el caramelo.
8
Pon el molde sobre una bandeja de bordes altos, llévala al horno y vierte el agua caliente en la bandeja para hacer un baño maría. Cocina el flan por 30 a 40 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo la superficie del flan quede una pequeña cortada abierta y no se vuelva a unir.
9
Retira del horno y deja enfriar por completo.
10
Refrigera el flan por al menos 6 horas, desmolda y sirve con las brevas picaditas por encima. ¡Una Delicia!
Ingredientes
  • 2 taza de Quesito Alpina
  • 4 tazas de Leche Alpina
  • 2 taza de Crema de Leche Alpina
  • 2 taza de leche condensada
  • 2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 6 huevos
  • 6 yemas
  • 1 taza de brevas finamente picadas
  • 1 taza de azúcar blanca
Preparación
1
Precalienta el horno en 150ºC o 300ºF según lo requiera tu horno.
2
Lleva a calentar 2 litros de agua, mientras tanto vierte el azúcar en una sartén y agrega 2 cucharadas de agua para humedecer.
3
Lleva a fuego medio sin mezclar ni mover dejando que el azúcar se diluya y se caramelice, este proceso puede durar unos 8 minutos aproximadamente una vez el azúcar se haya diluido, debes tener cuidado porque el caramelo pasa de estar listo a quemado en segundos.
4
Cuando el caramelo esté en su punto viértelo rápidamente en el molde del flan cubriendo bien todo el fondo. Reserva.
5
En un tazón grande mezcla la leche con los huevos y las yemas batiendo bien para integrar, pasa la mezcla por un colador para sacar cualquier coágulo de huevo que no queremos en nuestro postre.
6
Licua la mezcla de leche y huevo con el Quesito Alpina, la Crema de Leche Alpina y la leche condensada, adiciona la vainilla y la ralladura de limón.
7
Vierte en el molde que tienes preparado con el caramelo.
8
Pon el molde sobre una bandeja de bordes altos, llévala al horno y vierte el agua caliente en la bandeja para hacer un baño maría. Cocina el flan por 30 a 40 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo la superficie del flan quede una pequeña cortada abierta y no se vuelva a unir.
9
Retira del horno y deja enfriar por completo.
10
Refrigera el flan por al menos 6 horas, desmolda y sirve con las brevas picaditas por encima. ¡Una Delicia!
Ingredientes
  • 3 taza de Quesito Alpina
  • 6 tazas de Leche Alpina
  • 3 taza de Crema de Leche Alpina
  • 3 taza de leche condensada
  • 3 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 9 huevos
  • 9 yemas
  • 1 1/2 taza de brevas finamente picadas
  • 1 1/2 taza de azúcar blanca
Preparación
1
Precalienta el horno en 150ºC o 300ºF según lo requiera tu horno.
2
Lleva a calentar 2 litros de agua, mientras tanto vierte el azúcar en una sartén y agrega 2 cucharadas de agua para humedecer.
3
Lleva a fuego medio sin mezclar ni mover dejando que el azúcar se diluya y se caramelice, este proceso puede durar unos 8 minutos aproximadamente una vez el azúcar se haya diluido, debes tener cuidado porque el caramelo pasa de estar listo a quemado en segundos.
4
Cuando el caramelo esté en su punto viértelo rápidamente en el molde del flan cubriendo bien todo el fondo. Reserva.
5
En un tazón grande mezcla la leche con los huevos y las yemas batiendo bien para integrar, pasa la mezcla por un colador para sacar cualquier coágulo de huevo que no queremos en nuestro postre.
6
Licua la mezcla de leche y huevo con el Quesito Alpina, la Crema de Leche Alpina y la leche condensada, adiciona la vainilla y la ralladura de limón.
7
Vierte en el molde que tienes preparado con el caramelo.
8
Pon el molde sobre una bandeja de bordes altos, llévala al horno y vierte el agua caliente en la bandeja para hacer un baño maría. Cocina el flan por 30 a 40 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo la superficie del flan quede una pequeña cortada abierta y no se vuelva a unir.
9
Retira del horno y deja enfriar por completo.
10
Refrigera el flan por al menos 6 horas, desmolda y sirve con las brevas picaditas por encima. ¡Una Delicia!
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