buscar

Síguenos

Guardar receta, solo para usuarios registrados. Regístrate

Muffins de manzana y nueces con Avena Alpina y frosting de Cremosino

Receta de muffins de manzana y nueces con Avena Alpina y frosting de Cremosino

Descripción

Prepara en casa nuestra receta de Muffins de Manzana y nueces. Una idea deliciosa para postre donde combinamos Avena Alpina y Frosting de Cremosino

Icon duración

Duración
40 min

Icon dificultad

Dificultad
Novato

Ingredientes

  • ½ taza de Avena Alpina 
  • 1 huevo 
  • ¼ taza de harina de trigo 
  • ¼ taza de harina de almendras o nueces 
  • 1 cucharada derretida de Mantequilla Alpina 
  • 1 manzana 
  • ¼ taza de nueces picadas 
  • ¼ cucharadita de polvo para hornear 
  • ¼ cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla 
  • ¼ cucharadita de canela 

Frosting: 

Preparación

Muffins:

  1. Pelamos y cortamos la manzana en cubos pequeños, y la pasamos por la harina de trigo: esto evitará que se hundan al cocinarse. 
  2. Mezclamos la Avena Alpina con los huevos, la Mantequilla Alpina derretida, la sal, el polvo para hornear, la canela y la vainilla. 
  3. Añadimos la harina de trigo y de almendras de a poco, removiendo constantemente. Agregamos las manzanas y las nueces. 
  4. Precalentamos el horno a 350ºF (175ºC) y preparamos un molde con capacillos. Rellenamos los capacillos a ¾ de su capacidad y horneamos por 20 minutos. Mientras tanto podemos preparar el frosting. 

Para el frosting: 

  1. Mezclamos la Mantequilla Alpina a temperatura ambiente con el Cremosino hasta que no queden grumos. Añadimos la vainilla y mezclando constantemente, añadimos el azúcar pulverizada de a pocos hasta que se vaya logrando una masa firme. 
  2. Esperamos a que se enfríen los muffins antes de ponerles el frosting con ayuda de una manga pastelera.

También te puede gustar