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Crema de ahuyama con Crema de Leche Alpina

Descripción

La Crema de Ahuyama es una de las recetas más versátiles que podemos hacer en casa, prueba esta versión con Crema de Leche Alpina y encuentra una manera diferente de preparar este clásico hogareño.

Icon duración

Duración
20 min.

Icon dificultad

Dificultad
Medio

Ingredientes

  • 1 libra de ahuyama en trozos 
  • sal y pimienta al gusto 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 ramita de tomillo 
  • aceite de oliva cantidad necesaria 
  • 1 cebolla en julianas 
  • 1 rama de apio 
  • 1 zanahoria en cubos 
  • 1 rama de cebolla larga 
  • 3 tazas de agua 
  • 1 taza de crema de leche

Preparación

  1. Comienza cocinando la calabaza en el horno, realiza unas incisiones en forma de cuadrilla con el cuchillo, agrega encima de la ahuyama los dientes de ajo en láminas, la sal, el aceite de oliva, la pimienta y el tomillo. 
  2. Hornea a 180°C por 25 minutos o hasta que la ahuyama esté tierna. 
  3. En una olla agrega un poco de aceite de oliva, incorpora la cebolla larga, la cebolla blanca, el apio y la zanahoria. 
  4. Sofríe hasta que los vegetales doren y luego incorpora el agua, cuando rompa hervor agrega la calabaza y deja cocinar por 15 minutos, retira del fuego, deja reposar por 10 minutos, agrega la Crema de Leche Alpina y licúala. 
  5. Decora con más Crema de Leche Alpina y cilantro finamente picado.

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