Alfajores de avena y almendra con Arequipe Alpina
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Duración
25 min
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Dificultad
Intermedias
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Porciones
De 4 a 8
Lista de ingredientes
½ taza
de harina de avena
½ taza
de harina de almendras
½ cucharadita
de canela
1 pizca
de sal
2 cucharadas
de Mantequilla Alpina derretidas
¼ de taza
de miel
1 cucharadita
de esencia de vainilla
1 taza
de Arequipe Alpina 500 gramos
3 cucharadas
de coco rallado
Postres

Alfajores de avena y almendra con Arequipe Alpina

SKU
SKU-013152
Alfajores de avena y almendra con Arequipe Alpina
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Calificación
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Duración
25 min
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Dificultad
Intermedias
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Porciones
De 4 a 8
Utensílios
Ingredientes
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de Mantequilla Alpina derretidas
  • 1/4 de taza de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de Arequipe Alpina 500 gramos
  • 3 cucharadas de coco rallado
Preparación
1
Precalentamos el horno a 180ºC (350ºF).
2
Mezclamos en un recipiente las harinas con la sal y la canela. Agregamos la Mantequilla Alpina, la miel y la esencia de vainilla y mezclamos bien con una espátula: se formará una masa pegajosa.
3
Preparamos dos trozos de papel parafinado. Sobre uno, vaciamos la mezcla. Cubrimos con el otro trozo de papel y estiramos la masa: esto evitará que se pegue. Estiramos hasta obtener una lámina de aproximadamente un centímetro de espesor. Con ayuda de un vaso, copa o molde, cortamos las tapas de los alfajores de tamaño uniforme. Llevamos a una bandeja para horno sobre papel parafinado o un mate de silicona.
4
Horneamos por 12 a 15 minutos, hasta que estén doradas y crocantes. Dejamos enfriar.
5
Armamos los alfajores rellenandolos con el Arequipe Alpina. Cerramos las tapas y pasamos los bordes por el coco rallado ¡listos! Unos deliciosos alfajores, con harinas más saludables y todo el sabor de Arequipe Alpina.
Ingredientes
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 pizca de sal
  • 4 cucharadas de Mantequilla Alpina derretidas
  • 1/2 de taza de miel
  • 2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 taza de Arequipe Alpina 500 gramos
  • 6 cucharadas de coco rallado
Preparación
1
Precalentamos el horno a 180ºC (350ºF).
2
Mezclamos en un recipiente las harinas con la sal y la canela. Agregamos la Mantequilla Alpina, la miel y la esencia de vainilla y mezclamos bien con una espátula: se formará una masa pegajosa.
3
Preparamos dos trozos de papel parafinado. Sobre uno, vaciamos la mezcla. Cubrimos con el otro trozo de papel y estiramos la masa: esto evitará que se pegue. Estiramos hasta obtener una lámina de aproximadamente un centímetro de espesor. Con ayuda de un vaso, copa o molde, cortamos las tapas de los alfajores de tamaño uniforme. Llevamos a una bandeja para horno sobre papel parafinado o un mate de silicona.
4
Horneamos por 12 a 15 minutos, hasta que estén doradas y crocantes. Dejamos enfriar.
5
Armamos los alfajores rellenandolos con el Arequipe Alpina. Cerramos las tapas y pasamos los bordes por el coco rallado ¡listos! Unos deliciosos alfajores, con harinas más saludables y todo el sabor de Arequipe Alpina.
Ingredientes
  • 1 1/2 taza de harina de avena
  • 1 1/2 taza de harina de almendras
  • 1 1/2 cucharadita de canela
  • 3 pizca de sal
  • 6 cucharadas de Mantequilla Alpina derretidas
  • 3/4 de taza de miel
  • 3 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 taza de Arequipe Alpina 500 gramos
  • 9 cucharadas de coco rallado
Preparación
1
Precalentamos el horno a 180ºC (350ºF).
2
Mezclamos en un recipiente las harinas con la sal y la canela. Agregamos la Mantequilla Alpina, la miel y la esencia de vainilla y mezclamos bien con una espátula: se formará una masa pegajosa.
3
Preparamos dos trozos de papel parafinado. Sobre uno, vaciamos la mezcla. Cubrimos con el otro trozo de papel y estiramos la masa: esto evitará que se pegue. Estiramos hasta obtener una lámina de aproximadamente un centímetro de espesor. Con ayuda de un vaso, copa o molde, cortamos las tapas de los alfajores de tamaño uniforme. Llevamos a una bandeja para horno sobre papel parafinado o un mate de silicona.
4
Horneamos por 12 a 15 minutos, hasta que estén doradas y crocantes. Dejamos enfriar.
5
Armamos los alfajores rellenandolos con el Arequipe Alpina. Cerramos las tapas y pasamos los bordes por el coco rallado ¡listos! Unos deliciosos alfajores, con harinas más saludables y todo el sabor de Arequipe Alpina.
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