Cazuela de champiñones con Queso Sabana Alpina
40 min Intermedias
Lista de ingredientes
8 tajadas (100 gramos)
de Queso Sabana Alpina
3 tazas
de Leche Entera Alpina
1 cebolla
blanca pequeña
2 cucharadas
de mantequilla Alpina sin sal
2 cucharadas
de harina de trigo
½ taza
de vino blanco
2 ramitas
de tomillo fresco
¼ cucharadita
de nuez moscada en polvo
250 gramos
de champiñones de talla pequeña
2 cucharadas
de aceite de oliva
2 dientes
de ajo
Sal y
pimienta
1 cucharada
de perejil fresco
1 pan
baguette tajado
Cena

Cazuela de champiñones con Queso Sabana Alpina

SKU
SKU-013160
Cazuela de champiñones con Queso Sabana Alpina
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Preparación

Descripción
1
Para preparar esta cazuela de champiñones con Queso Sabana Alpina: Calentar la Leche Entera Alpina cuidando que no hierva.
2
Pica finamente una cebolla blanca pequeña, sofríela en una olla mediana a fuego medio con la Mantequilla Alpina sin sal, cuando veas que la cebolla se torna transparente adiciona la harina de trigo y cocina por dos minutos hasta tener una pasta suave.
3
Incorpora lentamente la leche caliente batiendo todo el tiempo vigorosamente para que no se formen grumos, adiciona el vino blanco, dos ramitas de tomillo y cocina por ocho a diez minutos hasta que tengas una salsa ligera y aterciopelada.
4
Condimenta con un cuarto de cucharadita de nuez moscada en polvo, sal y pimienta al gusto. Reserva.
5
Corta los champiñones en mitades, pon a calentar una sartén con el aceite de oliva, adiciona los dientes de ajo y déjalos cocinar hasta dorar para que suelten su sabor en el aceite, retira los ajos y saltea los champiñones en 3 tandas para que se alcancen a sellar con el calor de la sartén y queden dorados.
6
Sirve los champiñones en una cazuela o refractario y cúbrelos con la salsa, termina con tajadas de Queso Sabana Alpina por encima y hornea a 200ºC ó 400ºF según requiera tu horno para "gratinar" fundir el queso.
7
Retira del horno y deja reposar por 5 minutos.
8
Espolvorea el perejil fresco por encima y sirve acompañado de pan baguette. ¡Disfruta!"