Cazuela de champiñones con Queso Sabana Alpina
Cena

Cazuela de champiñones con Queso Sabana Alpina

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Duración
40 min
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Dificultad
Intermedias
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Porciones
De 4 a 8
SKU SKU-013160
EAN
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Calificación
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Duración
40 min
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Dificultad
Intermedias
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Porciones
De 4 a 8
Utensílios
Ingredientes
  • 100 gr de Queso Sabana Alpina
  • 150 G LECHE CONDENSADA
  • 3 tazas de Leche Entera Alpina
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 2 cucharadas de Mantequilla Alpina
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 250 gr de champiñones de talla pequeña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • cucharada de perejil fresco
  • 1 pan baguette tajado
Preparación
1
Para preparar esta cazuela de champiñones con Queso Sabana Alpina: Calentar la Leche Entera Alpina cuidando que no hierva.
2
Pica finamente una cebolla blanca pequeña, sofríela en una olla mediana a fuego medio con la Mantequilla Alpina sin sal, cuando veas que la cebolla se torna transparente adiciona la harina de trigo y cocina por dos minutos hasta tener una pasta suave.
3
Incorpora lentamente la leche caliente batiendo todo el tiempo vigorosamente para que no se formen grumos, adiciona el vino blanco, dos ramitas de tomillo y cocina por ocho a diez minutos hasta que tengas una salsa ligera y aterciopelada.
4
Condimenta con un cuarto de cucharadita de nuez moscada en polvo, sal y pimienta al gusto. Reserva.
5
Corta los champiñones en mitades, pon a calentar una sartén con el aceite de oliva, adiciona los dientes de ajo y déjalos cocinar hasta dorar para que suelten su sabor en el aceite, retira los ajos y saltea los champiñones en 3 tandas para que se alcancen a sellar con el calor de la sartén y queden dorados.
6
Sirve los champiñones en una cazuela o refractario y cúbrelos con la salsa, termina con tajadas de Queso Sabana Alpina por encima y hornea a 200ºC ó 400ºF según requiera tu horno para "gratinar" fundir el queso.
7
Retira del horno y deja reposar por 5 minutos.
8
Espolvorea el perejil fresco por encima y sirve acompañado de pan baguette. ¡Disfruta!"
Ingredientes
  • 200 gr de Queso Sabana Alpina
  • 300 G LECHE CONDENSADA
  • 6 tazas de Leche Entera Alpina
  • 2 cebolla blanca pequeña
  • 4 cucharadas de Mantequilla Alpina
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 500 gr de champiñones de talla pequeña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • cucharada de perejil fresco
  • 2 pan baguette tajado
Preparación
1
Para preparar esta cazuela de champiñones con Queso Sabana Alpina: Calentar la Leche Entera Alpina cuidando que no hierva.
2
Pica finamente una cebolla blanca pequeña, sofríela en una olla mediana a fuego medio con la Mantequilla Alpina sin sal, cuando veas que la cebolla se torna transparente adiciona la harina de trigo y cocina por dos minutos hasta tener una pasta suave.
3
Incorpora lentamente la leche caliente batiendo todo el tiempo vigorosamente para que no se formen grumos, adiciona el vino blanco, dos ramitas de tomillo y cocina por ocho a diez minutos hasta que tengas una salsa ligera y aterciopelada.
4
Condimenta con un cuarto de cucharadita de nuez moscada en polvo, sal y pimienta al gusto. Reserva.
5
Corta los champiñones en mitades, pon a calentar una sartén con el aceite de oliva, adiciona los dientes de ajo y déjalos cocinar hasta dorar para que suelten su sabor en el aceite, retira los ajos y saltea los champiñones en 3 tandas para que se alcancen a sellar con el calor de la sartén y queden dorados.
6
Sirve los champiñones en una cazuela o refractario y cúbrelos con la salsa, termina con tajadas de Queso Sabana Alpina por encima y hornea a 200ºC ó 400ºF según requiera tu horno para "gratinar" fundir el queso.
7
Retira del horno y deja reposar por 5 minutos.
8
Espolvorea el perejil fresco por encima y sirve acompañado de pan baguette. ¡Disfruta!"
Ingredientes
  • 300 gr de Queso Sabana Alpina
  • 450 G LECHE CONDENSADA
  • 9 tazas de Leche Entera Alpina
  • 3 cebolla blanca pequeña
  • 6 cucharadas de Mantequilla Alpina
  • 6 cucharadas de harina de trigo
  • 1 1/2 taza de vino blanco
  • 6 ramitas de tomillo fresco
  • 3/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 750 gr de champiñones de talla pequeña
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • cucharada de perejil fresco
  • 3 pan baguette tajado
Preparación
1
Para preparar esta cazuela de champiñones con Queso Sabana Alpina: Calentar la Leche Entera Alpina cuidando que no hierva.
2
Pica finamente una cebolla blanca pequeña, sofríela en una olla mediana a fuego medio con la Mantequilla Alpina sin sal, cuando veas que la cebolla se torna transparente adiciona la harina de trigo y cocina por dos minutos hasta tener una pasta suave.
3
Incorpora lentamente la leche caliente batiendo todo el tiempo vigorosamente para que no se formen grumos, adiciona el vino blanco, dos ramitas de tomillo y cocina por ocho a diez minutos hasta que tengas una salsa ligera y aterciopelada.
4
Condimenta con un cuarto de cucharadita de nuez moscada en polvo, sal y pimienta al gusto. Reserva.
5
Corta los champiñones en mitades, pon a calentar una sartén con el aceite de oliva, adiciona los dientes de ajo y déjalos cocinar hasta dorar para que suelten su sabor en el aceite, retira los ajos y saltea los champiñones en 3 tandas para que se alcancen a sellar con el calor de la sartén y queden dorados.
6
Sirve los champiñones en una cazuela o refractario y cúbrelos con la salsa, termina con tajadas de Queso Sabana Alpina por encima y hornea a 200ºC ó 400ºF según requiera tu horno para "gratinar" fundir el queso.
7
Retira del horno y deja reposar por 5 minutos.
8
Espolvorea el perejil fresco por encima y sirve acompañado de pan baguette. ¡Disfruta!"
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