En una olla a fuego medio-alto derretimos la Mantequilla Alpina y agregamos la cebolla, el apio y el ajo. Cocinamos hasta que los vegetales se ablanden pero sin dejar que se doren.
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Añadimos la harina y mezclamos bien hasta que se incorpore en los vegetales, un poco menos de un minuto empezamos a añadir la leche de a poco, revolviendo bien y dejando que se incorpore antes de echar un poco más.
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Agregamos el caldo de pollo y finalmente, la espinaca. Llevamos a hervor y disminuimos el calor al mínimo. Cocinamos con tapa por 10 minutos hasta que el la espinaca esté completamente cocinada.
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Con cuidado porque los líquidos calientes saltan en la licuadora, licuamos la sopa por tandas.
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Después de licuar, colamos y llevamos a otra olla para terminar la preparación. Repetimos hasta terminar toda la sopa.
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Llevamos a calor bajo y mezclamos la mitad del Queso Parmesano Alpina, revolviendo un poco, por un par de minutos antes de servir y por último, sazonamos con el zumo de limón, sal y pimienta.
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Servimos caliente, en platos de sopa, y acompañamos con el resto del Queso Parmesano Alpina y croutones o fósforos de papa.