Necesitamos el consentimiento para utilizar tus cookies pues las usamos para mejorar tu experiencia. Aprende más.
Dips: aprende a preparar estas exquisitas y simples combinaciones
¿Sabías que con unos buenos aderezos puedes mejorar notablemente el sabor de tus comidas? Así es: lo cierto es que, si sabes realizar unos deliciosos dips caseros, podrás lograr un sabor que impacte a los demás. Por esto, queremos enseñarte algunas preparaciones que son perfectas para combinar con tus pasabocas caseros de sal favoritos
¿Qué dips puedes preparar y con qué pasabocas caseros de sal quedan bien?
Pasemos a ver cuáles son los dips que puedes hacer de manera fácil, pero con resultados realmente deliciosos (Clarín, s.f.; Fuchs, 2021; Tía Alia, 2022):
Recetas de Guacamole
Este es un clásico que no puede faltar en algunas comidas, como ocurre con los nachos e incluso con las papas fritas. Esta preparación es para unas 4 personas y con 15 minutos de elaboración
Necesitarás los siguientes productos:
- 2 aguacates
- 1 tomate
- 100 gramos de cebolla
- 1 limón
- Sal al gusto
Este es el procedimiento:
- Pica la cebolla en brunoise (cubos) de forma fina.
- Después, sumerge el tomate en agua hirviendo durante 30 segundos, refrescándolo con agua helada para cortar la cocción. Pélalo, córtalo por la mitad, retira las semillas y pica la pulpa en dados pequeños.
- Luego, corta el limón por la mitad y exprime el jugo de una de ellas.
- A continuación, corta los aguacates por la mitad. Retira o saca la pulpa y machácala en un tenedor.
- Finalmente, suma todos los ingredientes en un mismo recipiente, añade sal ¡y ya está!
Si quieres un truco o tip de cocina, te dejamos nuestras recomendaciones en nuestro artículo Curso rápido de cocina: Elegir aguacates
Receta de paté de calabaza y ajo
Pasemos a otro de los mejores dips para elaborar, el cual queda genial para untar en cualquier producto panificado. Empecemos, es una preparación para 4 personas y con 40 minutos de elaboración
Ingredientes que necesitarás:
- 550 gramos de calabaza
- 30 mililitros de aceite de oliva extra virgen
- 3 dientes de ajo
- 5 gramos de pimentón
- 5 gramos de comino molido
- 15 mililitros de jugo de limón
Aprende a hacerlo en 2 pasos:
- Pela y trocea las calabazas. Luego, ralla los dientes de ajo. Mientras tanto, puedes calentar el aceite de oliva a fuego suave en una sartén, añadiendo las calabazas y el ajo. Cocina durante unos 10 minutos.
- Cuando esté todo tierno, añade el pimentón, el comino y el jugo de limón. Machaca la calabaza poco a poco, hasta tener una textura cremosa. ¡Sirve y deléitate!
Hummus de garbanzos, otro de los dips más deliciosos
En este caso, para unas 4 personas y con 15 minutos de preparación, deberás tener a mano los
siguientes productos:
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- Aceite de oliva extra virgen al gusto
- 60 gramos de semillas de sésamo tostado
- 50 mililitros de agua
- 1 diente de ajo
- Jugo de limón al gusto
- 5 gramos de comino molido
- 5 gramos de sal
- 100 gramos de Yogurt Finesse Alpina sabor natural
No es complicado de hacer, así que sigue leyendo:
- Lava los garbanzos y retira el líquido en el que vienen en la conserva. Después, escurre e introduce todo en una trituradora.
- A continuación, añade el diente de ajo pelado, el sésamo, el comino, la sal, el jugo de limón y el agua.
- Deberás triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, suma el aceite de oliva junto con el Yogurt Finesse Alpina sabor natural para mayor cremosidad ¡y listo! Eso sería todo, ahora puedes disfrutarlo especialmente con tus ensaladas.
¡Pues hasta aquí hemos llegado! Te hemos mostrado algunos dips fabulosos para complementar algunos pasabocas. ¡Ojalá te gusten y enamores a tus invitados!
Referencias bibliográficas
Clarín. (s.f.). Receta de Guacamole. https://www.clarin.com/recetas/salsas-y-aderezos/guacamole_7_lc8nYy1n.html
Fuchs, L. (2021, 27 de octubre). Tershi o paté cremoso de calabaza y ajo: receta judía de Libia para el aperitivo o servir de guarnición. Directo al Paladar. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/tershi-pate-cremoso-calabaza-ajo-receta-judia-libia-para-aperitivo-servir-guarnicion
Tía Alia, C. (2022, 11 de octubre). Cómo hacer hummus casero de garbanzos, la receta tradicional original es también la más fácil. Directo al Paladar. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/como-elaborar-hummus-receta
Comentarios
Muchas gracias, estos dips están deliciosos y muy fáciles, los voy a hacer todos.
Hola Nancy, esperamos que hayas enamorado a tus invitados