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Tacos mexicanos: sigue estas ideas y prepáralos

Tacos mexicanos: sigue estas ideas y prepáralos

Los tacos mexicanos son el ADN del país azteca. Su nombre proviene del náhuatl tlahco, que significa “mitad o en el medio”. Esto hace referencia a la forma de preparar esta popular comida internacional.

Los tacos se caracterizan por sus diversos rellenos y salsas, así como por tener a las tortillas de maíz y harina como ingrediente estrella. De hecho, existen más de 20.000 variedades (Gobierno de México, 2021).

Es por esto por lo que jamás te cansarás de comerlos. Sean al pastor, de birria, pollo o carnitas, siempre tendrás una opción diferente. Así que alista todos los ingredientes, sigue estas recetas e invita a tus amigos y familiares a disfrutar de los mejores tacos mexicanos.

Receta de tacos mexicanos auténticos

Receta básica de tortilla

La tortilla es básica en los tacos mexicanos. Para hacerla, debes pasar por un colador 300 gramos de harina común y de maíz. Luego, revuélvelas en un tazón. Si lo prefieres, puedes agregar sal al gusto (esto es opcional). 

A continuación, añade 10 cucharadas de agua para mezclar hasta obtener una masa homogénea y maleable. Arma bolitas de 3 centímetros de diámetro y estíralas para darles la forma de tortilla. Para eso, usa una tabla de picar. 

Coloca un pedazo de papel film sobre la tortilla y encima, la bolita. Cubre esta última con otro pedazo de papel film. Estírala con ayuda de un rodillo o con una tortillera. Después, coloca la tortilla en la sartén o el comal un minuto por cada lado. Esta estará lista cuando se infle (La Nación, 2020).

 

Tacos al pastor

Como los tacos son tan versátiles puedes rellenarlos de lo que se te ocurra. Para hacerlos al pastor, sigue esta receta (Cruz, 2022): 

  • Pica 1 1/2 libra de carne de cerdo en cuadritos. 
  • Cocínala con vinagre, sal y 1 cebolla en tiras delgadas. 
  • Condiméntala con ajo, comino y las especias de tu elección. 
  • Posteriormente, fríela con un poco de aceite y agrega 1/2 piña en trozos. 
  • Una vez esté todo incorporado, arma tus tacos y, si prefieres, añade salsa picante.

Tacos dorados

Con este estilo de tacos tendrás 20 porciones. Sigue este paso a paso (Recepedia, s.f.): 

  • Fríe 1 cebolla en tiras hasta que quede transparente.
  • Desmenuza 1 pechuga de pollo y agrégala. 
  • Licúa 1 tomate con 1 cubo de caldo de pollo, 1 diente de ajo, 1 taza de agua y 2 chiles guajillos. Estos se deben remojar en agua y escurrir previamente. 
  • Cuela la mezcla y añádela en el pollo. Revuelve y deja cocinar por 5 minutos. Pasado el tiempo, retira del fuego y reserva. Alista las tortillas y rellénalas.
  • Asegura los tacos con palillos y fríelos en aceite caliente.
  • Cuando estén dorados retíralos y colócalos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 
  • Finalmente, acompaña con Queso Rallado, salsa picante y crema agria. 

 

¡No te quedes sin disfrutar estos ricos tacos mexicanos con una refrescante agua de horchata

 

Referencias bibliográficas

Cruz, A. (2022). Receta de tacos de pastor de Doña Ángela. El Universal. https://www.eluniversal.com.mx/menu/receta-de-tacos-de-pastor-de-dona-angela?amp

Gobierno de México. (2021). No sé tú, pero yo nunca he visto a nadie triste comiendo ¡tacos! http://bit.ly/3JEfR4J

La Nación. (2020). Receta de Tortilla de maíz para tacos y quesadillas. https://www.lanacion.com.ar/recetas/tortilla-de-maiz-para-tacos-y-quesadillas-nid30112020/

Recepedia. (s.f.). Tacos Dorados de Pollo. https://www.recepedia.com/es-mx/receta/aves/214155-tacos-dorados-de-pollo/



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